Китайские рабочие совсем отчаялись

 
Сучжоу, пров. Цзянсу, Китай, 07.11.14 - 13:38
За строительство небоскреба рабочим обещали 330 тысяч юаней

За строительство небоскреба рабочим обещали 330 тысяч юаней

Пока Брюссель восстанавливается после многотысячной экономической манифестации, а российские медики готовятся к митингам против закрытия больниц, рабочие-мигранты в городе Сучжоу грозятся спрыгнуть с небоскреба, если им работодатель не выплатит долги по зарплате.

Как сообщили протестующие полиции, начальство задолжало им 330 тысяч юаней (это почти 2,5 млн рублей) сразу после окончания проекта. Но не сдержало своего слова. Руководитель стройки, нанявший мигрантов, заявил, что пытался уговорить рабочих принять часть выплат, но они отказались и потребовали все заработанные деньги сразу.

Около часа стояли на крыше не менее десяти человек, затем они спустились, чтобы отправиться в полицейский участок вместе со своим начальником для дальнейшего разговора.

«Экономика сегодня» обратилась к редактору сайта «КТР – Конфедерация труда России» Александру Соколову с вопросом, насколько эффективен подобный способ защиты трудовых прав.

«Данная акция протеста, носящая сугубо ультимативный характер, является скорее актом отчаяния. Одной из причин подобных форм протеста является отсутствие возможности работника защитить нарушенные права в рамках профсоюзной борьбы. Акция достаточно эффективна, если говорить о частном случае. Протест моментально привлекает к проблеме внимание», - говорит собеседник. Он добавляет, что подобные методы борьбы чаще всего не решают вопросов незащищенности трудящихся.

Похожие случаи можно увидеть и в современной России. Например, в прошлом году Роман Кузнецов из Оренбурга зашил себе рот, объявив голодовку, после того, как ему за работу на олимпиадных объектах в Сочи не выплатили зарплату за два месяца.

Еще один пример – голодовка протеста врачей скорой помощи в Уфе. До тридцати человек несколько раз выходили на акцию, чтобы добиться реализации своих прав: получить доплаты за ночное дежурство, за сверхурочные за весь год, заменить изношенный автопарк машин скорой помощи.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх