Ряды российских военнослужащих пополнят роботы

 
Москва, 07.11.14 - 13:50
Вооруженные силы РФ серьезно занялись подготовкой уникальных подразделений роботов.

Вооруженные силы РФ серьезно занялись подготовкой уникальных подразделений роботов.

Вооруженные силы РФ  плотно занялись формированием отдельных робототехнических комплексов и систем для военных целей, сообщил «Интерфаксу» член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Мартьянов.

«В соответствии с решением руководства Министерства обороны, в каждом военном округе и на флотах формируются подразделения боевых роботов, их штатная структура и органы управления»,- сообщил Мартьянов. Тактическое применение  роботов в боевых ситуациях нужно будет тщательным образом отрабатывать на полигонах, изучить все возможные способы применения на практике, помимо всего прочего, нужно будет существенно обновить текущий боевой устав.

Олег Мартьянов видит в таких инновациях новый необходимый виток в развитии высокоточных современных технологий как в армии, так и на флоте. Создание уникальных боевых подразделений, вооруженных роботизированными комплексами, беспилотными разведчиками, а также другими различными системами и технологиями будущего – это необходимый шаг для поддержания высокого уровня оснащения армии в целом, совершенствования ударных и защитных способностей вооруженных сил РФ.

«Если принять во внимание тот факт, что два года назад у нас отсутствовало конкретное представление о роботах боевого применения, то текущий этап быстрой роботизации войск, на мой взгляд, безусловно, поднимает боеготовность войск на новый уровень»,- сообщил член коллегии ВПК.

В целом программа по «роботизации» Вооруженных сил РФ рассчитана до 2025 года, но специалисты утверждают, что к 2017-2018 году уже по факту будут осуществляться поставки различного рода робототехнических комплексов, а не только на бумаге.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх