Российский аналитик Бышок рассказал о несвободе «свободы слова» в Литве

 
Москва, 19.02.16 - 14:36

Аналитика Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышка депортировали из Франции по указанию Литвы, сообщает Nation-news.ru.

Станислав Бышок, прибывший в Париж по приглашению международной независимой организации «Ассоциация журналистов в борьбе за мир», был выслан обратно на родину через 6 часов ожидания в аэропорту

Станислав Бышок, прибывший в Париж по приглашению международной независимой организации «Ассоциация журналистов в борьбе за мир», был выслан обратно на родину через 6 часов ожидания в аэропорту

Станислав Бышок, прибывший в Париж по приглашению международной независимой организации «Ассоциация журналистов в борьбе за мир», был выслан обратно на родину через 6 часов ожидания в аэропорту. Сам аналитик заявил, что прилетел в Париж на конференцию, которая была посвящена свободе печати в условиях политической нестабильности и угрозы со стороны террористов. Бышок намеревался рассказать, как он представляет себе ситуацию, которая сложилась вокруг свободы слова на Украине, однако планам не суждено было сбыться.

Эксперт рассказал, что на паспортном контроле ему задали вопрос о наличии вида на жительство в какой-либо из стран, входящих в Шенгенскую зону. Аналитик ответил отрицательно, и его продержали 6 часов в полицейском участке, а затем «выпроводили» из страны.

Выяснилось, что Франция была вынуждена отказать Бышку во въезде по причине того, что так пожелала Литва, которая осенью прошлого года создала некий документ, в котором было прописано – не пускать россиянина без вида на жительство. Аналитик признался, что ничем не «насолил» Литве и да не бывал в этой стране никогда. В справедливом споре относительно того, почему именно Франция не может принять аналитика, который прилетел по работе, одержал победу все-таки Париж, который вынужден подчиняться волеизъявлению другой страны, входящей в Шенгенский союз.

У эксперта, однако, есть предположение, почему его развернули. Бышок признался, что Литва с 2013 года является «адвокатом» интеграции Украины с ЕС. В том же году у Литвы стояла задача уговорить Украину поставить подпись на соглашении об ассоциации с Евросоюзом, но лидер той Украины Виктор Янукович оказал сопротивление, после чего насильно сменилась власть.

Аналитик занимался исследованием украинского национализма и не раз упоминал в своих исследованиях, как Литва повлияла на украинский переворот. Теперь же, получается, что Литва не желает, чтобы эксперт выражал свою точку зрения на происходящие в Киеве события. Бышок не собирается оставить инцидент без внимания и намерен вернуть себе доброе имя и возможность говорить о происходящем за границей через суд. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх