Госдума вынесла окончательный приговор «финансовым пирамидам»

 
Москва, 19.02.16 - 14:48

Штраф за создание, а также привлечение в «финансовые пирамиды» путем рекламы  в СМИ и интернете, увеличен до одного миллиона рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на законопроект, принятый в третьем и окончательном чтении в Государственной думе РФ в рамках пленарного заседания.

Штраф за создание, а также привлечение в «финансовые пирамиды» путем рекламы  в СМИ и интернете, увеличен до одного миллиона рублей

Был принят законопроект об уголовной ответственности за организацию «финансовых пирамид»

Таким образом, штраф за организацию «финансовой пирамиды» или за привлечение других лиц составит от пяти до 50 тысяч рублей для граждан, а для должностных лиц до 100 тысяч рублей. Юридические же лица будут платить от полумиллиона до одного миллиона рублей.

Также сообщается, что во втором чтении был принят законопроект об уголовной ответственности за организацию «финансовых пирамид», ущерб от которых только за 2015 год превысил 22 миллиарда рублей.

Так, «финансовой пирамидой» определяется любая деятельность по привлечению денежных средств и имущества физических или юридических лиц, при которой дивиденды выплачиваются исключительно за счет новых примкнувших к «пирамиде» членов.

Так, за привлечение средств в крупном или особо крупном размере организаторам «финансовых пирамид» грозит реальный срок до четырех-шести лет, в зависимости от размера привлеченных средств.

Напоминаем, первая волна «финансовых пирамид» поразила нашу страну в начале 1990-х годов. Самым одиозным и крупным проектом подобного рода стало «МММ», учрежденное Сергеем Мавроди. Организатор феерического мошенничества несколько раз привлекался к суду и даже сидел срок, но теперь развернул свою деятельность по всему миру, пользуясь системой криптовалют, преимущественно, биткоинов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх