«Северный поток-2» встал поперек горла «Нафтогазу»

 
Киев, Украина, 19.02.16 - 16:09

Проект «Северный поток-2» является самой серьезной угрозой для газотранспортной системы (ГТС) Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева в рамках заседания профильного комитета парламента.

Проект «Северный поток-2» является самой серьезной угрозой для газотранспортной системы (ГТС) Украины

Объемы транзита российского газа можно будет сохранить только в случае привлечения к ГТС иностранного инвестора

Он также отметил, что объемы транзита российского газа можно будет сохранить только в случае привлечения к ГТС иностранного инвестора. Причем даже не столько ради самих инвестиций, а просто с точки зрения прозрачности для европейских стран.

Коболев оптимистично отметил, что ко времени завершения арбитражных разбирательств в Столкгольме, запланированных на конец 2016 года, Украина уже должна быть полностью готова к процессу привлечения инвестора.

И для этого предлагается срочно создать новое юридическое лицо, которое будет оператором украинской ГТС. И которому после завершения судебных разбирательств передать в собственность все соответствующие активы. При этом подземные хранилища останутся в ведении «Укртрансгаза» или же будут выведены в отдельную компанию.

И вот в это «чистое» юрлицо, считает Коболев, и стоит привлекать иностранного инвестора. Причем действовать надо срочно, так как все юридические формальности займут много времени.

Проект «Северный поток-2» позволит транспортировать напрямую в Европу 55 миллиардов кубометров газа в год, что полностью избавит Россию от необходимости пользоваться Украинской ГТС, по крайней мере, в отношении стран Западной Европы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх