Яценюк отказался уходить в отставку добровольно

 
Киев, Украина, 19.02.16 - 16:22

Премьер Украины Арсений Яценюк подтвердил, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию, несмотря на давление Рады и президента. Об этом сообщает ТАСС.

Арсений Яценюк

В заявлении Порошенко не было прямого призыва к отставке, утверждает Яценюк

Ранее президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, в котором призвал «тотально перезагрузить» правительство страны, поскольку время для частичных перемен уже упущено. Многие расценили эти слова как требование к отставке Яценюка (это подтвердил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко), а сам президент позже заявил, что надеялся на добровольную отставку премьера после данного заявления.

Комментируя слова Порошенко, Яценюк отметил, что не услышал прямого призыва к отставке, и поэтому не намерен покидать пост председателя украинского кабмина по собственному желанию.

«Почитайте, как там написано. Он (Порошенко) призывал к переформатированию правительства, а потом уже политические силы начали говорить, что там было написано. Очевидно, имелась в виду полная перезагрузка правительства, а не его отставка», - утверждает премьер.

Обсуждение своей отставки Яценюк считает «пройденным этапом», поскольку во вторник, 16 февраля, он лично призвал Раду проголосовать по этому вопросу, и, как известно, парламентарии не смогли набрать достаточно голосов за уход премьера. Решение Рады было бы равносильно заявлению самого Яценюка, но этого сделано не было, подчеркнул он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх