Яценюк «примеривает платье», сравнивая себя с Маргарет Тэтчер

 
Киев, Украина, 19.02.16 - 17:41

Арсений Яценюк сравнил свой низкий уровень поддержки с аналогичной ситуацией у Маргарет Тэтчер, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление самого украинского премьера.

Арсений Яценюк сравнил свой низкий уровень поддержки с аналогичной ситуацией у Маргарет Тэтчер

Падение рейтинга – естественная реакция на «фундаментальные изменения» в стране

Яценюк отметил, что повышение тарифов, меры экономии, непопулярные реформы – все это снижает рейтинг, и все это было у Маргарет Тэтчер. И что падение рейтинга – естественная реакция на «фундаментальные изменения» в стране.

Кроме того, Яценюк сравнил себя с польским реформатором Лешеком Бальцеровичем, президентом той же страны Коморовским во время проведения «сложных» реформ. Хотя не то чтобы Польша могла бы послужить хорошим примером проведенных реформ. Впрочем, в сравнении с Украиной – просто процветающее государство.

Яценюк отметил, что и у премьера, и у президента, рейтинг примерно одинаковы, то есть общее недовольство властью прослеживается (мягко говоря), а также то, что действующее правительство является «технократическим».

То есть, состоящим из людей, не озабоченных собственным рейтингом и сосредоточенными на текущей задаче. Что ж, если задачей украинского правительства является разрушение экономики до основания и разрыв отношений с Россией, то да, тут Яценюк и компания блестяще справились.

Впрочем, добровольно уходить в отставку Яценюк отказался.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх