Саудовская Аравия хочет раздать террористам средства ПВО

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 19.02.16 - 18:23

Саудовская Аравия намерена передать ракеты класса «земля-воздух» так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии, пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на заявление министра иностранных дел королевства Аделя аль-Джубейра.

Саудовская Аравия намерена передать ракеты класса «земля-воздух» так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии

Глава саудовского МИД привел в пример Афганистан, когда появление у моджахедов американских «стингеров» также затруднило действие советской авиации

Аль-Джубейр подчеркнул, что предоставление такого оружия позволило бы «умеренной оппозиции» противостоять правительственной авиации, а также самолетам ВКС России. Глава саудовского МИД привел в пример Афганистан, когда появление у моджахедов американских «стингеров» также затруднило действие советской авиации.

Также глава МИД сказал, что вмешательство России «не спасет» режим Асада, и тот все равно вынужден будет уйти в долгосрочной перспективе. Или же будет побежден в войне.

Насколько в Сирии «умеренная» оппозиция, все уже давно и прочно известно. Саудовская Аравия, можно сказать, в открытую заявила о поддержке террористов и предоставления им оружия для обороны от российских самолетов, что сейчас поддерживают правительственную армию.

Кроме того, Саудовская Аравия уже двигает в сторону Сирии сухопутные войска, и можно быть уверенными, не для того, чтобы бороться с терроризмом, любовно выпестованным и взлелеянным. За это мнение говорит также и то, что саудиты намерены координировать свои действия не с правительством Сирии и даже не с НАТОвской коалицией, а с Турцией, уже неоднократно уличенной в спонсировании и открытой, даже военной, поддержке террористов ДАИШ («Исламское государство»)


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх