«Пузыри» на Шанхайской бирже сместили главу регулятора ценных бумаг

 
Пекин, Китай, 20.02.16 - 6:11

Центральный комитет Коммунистической партии Китая решил снять с должности главу регулятора ценных бумаг Сяо Гана из-за чрезмерной нестабильности фондовых рынков страны. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Слухи о будущем увольнении Гана зародились в тот момент, когда в начале текущего года комитет принял решение о введении «рубильника» торгов

Слухи о будущем увольнении Гана зародились в тот момент, когда в начале текущего года комитет принял решение о введении «рубильника» торгов

В сообщении агентства отмечается, что на смену Сяо Гану пришел преемник Лю Шиюй. Именно он с сегодняшнего дня возглавляет комитет по управлению и контролю над ценными бумагами КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC).

Синьхуа поясняет, что Лю Шиюй начал работать в банковской сфере еще 10 лет назад, в 1996 году. До октября 2014 года мужчина успешно справлялся с обязанностями на различных должностях в Народном банке Китая (Центробанке). При этом он некоторое время трудился на посту заместителя председателя банка. Затем, в 2014 году, Шиюй перешел в Сельскохозяйственный банк страны.

Отмечается, что перемены в руководстве были связаны с сильной нестабильностью последнего времени на фондовом рынке Китайской Народной Республики. Известно, что индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index опустился на 41 процент с начала сентября минувшего года.

Издание сообщает о том, что слухи о будущем увольнении Гана зародились в тот момент, когда в начале текущего года комитет принял решение о введении «рубильника» торгов. Он срабатывал в моменты довольно резких колебаний котировок. Известно, что за период работы этот механизм был активирован всего дважды. Но после каждого из них осуществлялся обвал фондового рынка. После этого регулятор признал данный метод неэффективным и отозвал его.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх