Договор о заморозке нефтедобычи скрепят «честным словом»

 
Москва, 20.02.16 - 6:59

Договоренности по заморозке уровня добычи нефти являются полностью добровольными. Такое заявление сделал заместитель главы Министерства энергетики России Анатолий Яновский.

Юридически обязывающего соглашения о заморозке уровня нефтедобычи не будет

Юридически обязывающего соглашения о заморозке уровня нефтедобычи не будет

Напомним, что на текущий момент времени, страны, сходящие в состав ОПЕК, а также не входящие в картель, обсуждают вопрос о возможной заморозке добычи нефти на уровне 11 января текущего года. Это решение призвано стабилизировать ситуацию, сложившуюся на нефтяном рынке.

Из слов Яновского следует, что данное решение носит добровольный характер. То есть какого-то юридически обязывающего соглашения, скорее всего, не будет. Страны, вероятно, просто выступят с заявлением о принятии данного решения и на этом все.

Напомним, что во вторник, 16 февраля, Россия, Катар, Саудовская Аравия, т Венесуэла приняли решение о сохранении уровня нефтедобычи на уровне января 2016 года. Но при этом было выдвинуто одно немаловажное условие. Страны сделают это, если к соглашению присоединятся и другие участники сырьевого рынка. Позднее стало известно, что к инициативе пожелали присоединиться Алжир, Оман, Эквадор и Нигерия. Позже о своем согласии заявил и Кувейт.

Но многие эксперты апеллируют к тому, что Иран, с которого не так давно сняли санкции, вероятнее всего, откажется от такой инициативы и продолжит наращивать собственные объемы нефтедобычи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх