На помощь солдатам в России придут отряды «робовоинов»

 
Москва, 20.02.16 - 8:03

В российской армии появятся специальные отряды роботизированных воинов. Такое заявление озвучил заместитель министра обороны Павел Попов в интервью изданию «Московский Комсомолец».

На данном этапе в стране обсуждается концепция глубокой роботизации всей российской армии

На данном этапе в стране обсуждается концепция глубокой роботизации всей российской армии

Отмечается, что на данном этапе в стране обсуждается концепция глубокой роботизации всей российской армии. Попов пояснил, что планируется разработать ударных боевых роботов, которые встанут на защиту России отдельным подразделением. Также есть вероятность, что в будущем появятся целые отдельные армии, состоящие из роботов. Предполагается, что все они будут управляться единой системой.

При этом Попов напомнил, что на данный момент в Вооруженных силах России применяется множество разнообразных робототехнических комплексов, которые используются, как на суше, так и на воде. Также российская армия вооружена беспилотными летательными комплексами, которые управляются удаленно, как это будет происходить и с «робовоинами».

Уже сейчас известно, что российские «робовоины» смогут самостоятельно действовать на поле боя, взламывая оборонную систему противника. Попов пояснил, что испытания первых образцов таких роботом уже стартовали. После их завершения Вооруженные силы РФ начнут получать «робовоинов» на вооружение.

Эксперты отмечают, что в данном вопросе затруднительным может стать процесс управления таким роботизированным воином. Пока что все они управляются дистанционно, но в перспективе необходимо, чтобы «робовоин» действовал автономно. А для этого необходимо разработать мощный искусственный интеллект, которого нет пока что ни у одной армии в мире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх