Мадуро: РФ и Венесуэла обязательно добьются справедливых цен на нефть

 
Каракас, Венесуэла, 20.02.16 - 8:36

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что «историческое» решение о заморозке добычи нефти поможет добиться справедливых цен на энергоносители. Об этом сообщает ТАСС.

Николас Мадуро

Падение цен на нефть является делом рук США, которые хотят обрушить экономику России и Венесуэлы, заявил Мадуро

По словам Мадуро, решение ведущих экспортеров нефти (в том числе России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Катара) заморозить добычу нефти на уровне 11 января, «без преувеличения является историческим». Президент Венесуэлы выражает благодарность всем странам, которые готовы присоединиться к этому процессу в стремлении добиться справедливых цен на нефть на мировых рынках.

В ближайшее время Каракас подготовит новые конкретные предложения по стабилизации нефтяных цен и направит их своим партнерам по ОПЕК. Сегодня поведение рынка нефти определяется не производителями и потребителями, а спекулянтами, которые не имеют отношения к добыче и переработке нефти.

«Необходимо, чтобы именно экспортеры управляли рынком и устанавливали цены (на нефть)», - подчеркнул Мадуро.

Падение цен на нефть, которое стало крупнейшим и самым продолжительным за последние 45 лет, было спровоцировано США, которые стремятся нанести ущерб экономикам таких стран, как Россия, Венесуэла и Иран, добавил президент.

Ранее замминистра финансов РФ Максим Орешкин предположил, что период низких цен на нефть может затянуться на 15 лет, что означает принципиально иную парадигму для России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх