СМИ: у Турции становится все больше проблем

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 20.02.16 - 9:28

Турция больше не представляет собой сильную региональную державу, которой она могла быть еще пять лет назад. Одна из ключевых причин этого – вмешательство стран в конфликт в Сирии. Об этом сообщает Time.

По словам автора статьи, проблемой для Турции является и ее война с курдами с собственной стране, а также террористические атаки, которые могут оказать влияние на позиции Эрдогана

По словам автора статьи, проблемой для Турции является и ее война с курдами с собственной стране, а также террористические атаки, которые могут оказать влияние на позиции Эрдогана

Отмечается, что на данный момент в Турции вынуждены бороться со многими проблемами.

Одна из этих трудностей – кризис мигрантов. Тысячи беженцев прибывают каждый день из Сирии в надежде найти лучшую жизнь в странах Европы. На данный момент на территории Турции находятся 2,6 млн беженцев из 4,7 млн, которые покинули Сирию. Для того, чтобы решить эту проблему, Турции пришлось потратить около 8,5 млрд долларов, и такие траты существенно ударили по экономике страны.

Еще одна проблема – участие Турции в военном конфликте на территории Сирии. Отмечается, что одна из ключевых целей Турции в Сирии, кроме свержения президента САР Башара Асада, бороться с курдами. Издание сообщает, что успехи, которых смогли достичь курды в борьбе против террористической организации «Исламское государство», пугают турецкого президента Тайипа Эрдогана, и более всего в стране опасаются, что ее противники смогут создать автономию на границе Сирии и Турции.

По словам автора статьи, проблемой для Турции является и ее война с курдами с собственной стране, а также террористические атаки, которые могут оказать влияние на позиции Эрдогана и правящей партии. Летом партия уже потеряла свою сильную позицию в парламенте, что произошло в первый раз более чем за 10 последних лет.

Кроме того, у Турции есть проблемы в отношениях с Россией, которая ввела против страны ограничительные меры из-за инцидента с Су-24. По мнению автора статьи, в связи с этим страны, которые состоят в НАТО, опасаются, что Турция может втянуть из в конфликт с РФ.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх