Россельхознадзор разрешил Китаю ввозить свинину

 
Москва, 15.08.14 - 6:39
Россельхознадзор снял запрет на поставки свинины из Китая

Китайские свиноводы будут активнее сотрудничать с Россией - но при условии соблюдения требований безопасности

Россия расширяет импорт животноводческой продукции из КНР, сообщает «Интерфакс». Переговоры с китайской стороной велись с весны этого года, сказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Профильное ведомство Китая, государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину, направило Россельхознадхору предложение «открыть» для поставок свинины девять предприятий, сообщил чиновник. Названия компаний, одобренных российским ведомством, будут опубликованы в ближайшее время. Данкверт отметил, что плодотворное сотрудничество возможно только при соблюдении китайскими партнерами требований биологической безопасности. «Есть много схем, которые это гарантируют, не исключено, что отгрузки будут проводиться под контролем наших специалистов. Кроме того, мы рассматриваем только крупные предприятия, входящие в вертикально интегрированные группы, уровень работы которых позволяет обеспечивать безопасность поставок и которые имеют опыт экспорта своей продукции», - проинформировал глава Россельхознадзора.

С учетом президентского указа от 7 августа, запрещающим ввоз ряда продовольственных товаров из стран, которые приняли санкции против РФ, Россия в последние недели активно расширяет списки поставщиков среди международных партнеров. Прежде всего, это касается мяса и молока. Накануне появилась информация об увеличении числа аккредитованных Россельхознадзором производителей свинины из Бразилии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх