Новак: Украина сама лишает себя транзита российского газа

 
Москва, 20.02.16 - 13:27

Россия может продолжить поставки газа через Украину и после запуска «Северного потока-2». Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

Новак: Украина сама лишает себя транзита российского газа
Направления поставок газа в Европу определяются
экономической целесообразностью, отметил Новак

Глава Минэнерго отметил, что направления поставок газа в Европу определяются экономической целесообразностью. Кроме того, альтернативные пути поставок природного газа формируют конкуренцию, что является благоприятным фактором для оптимизации цен на энергоносители для европейских клиентов. По этой причине Россия не исключает сохранения транзита газа через территорию Украины и после запуска «Северного потока-2», сказал Новак в интервью немецким журналистам.

Единственным препятствием для украинского транзита остается позиция Киева, который  является монополистом при транспортировке газа из России в Европейский союз. Ранее Украина объявила о многократном повышении транзитных тарифов для России, обосновав это новыми, «европейскими» правилами поставок ресурса. Новак считает это решение негативным фактором, как для РФ, так и для ЕС.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию через Балтийское море. Проектная мощность «Северного потока-2» составил 55 млрд кубометров природного газа в год. Германия и другие страны Западной Европы заинтересованы в реализации проекта, тогда как государства Восточной Европы, особенно Польша, резко выступают против.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх