Набиуллина: все уже привыкли к плавающему рублю

 
Москва, 20.02.16 - 14:06

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что россияне уже привыкли к плавающему курсу рубля и перестали массово скупать валюту при его обесценивании. Об этом сообщает RNS.

Набиуллина: все уже привыкли к плавающему рублю
Население очень спокойно отреагировало на вторую волну
снижения курса в январе, отметила Набиуллина

Банк России отпустил рубль в свободное плавание осенью 2014 года, чтобы сохранить золотовалютные резервы страны, не тратя их на поддержание позиций валюты. Кроме того, регулятор заинтересован в том, чтобы курс рубля формировался естественным, т.е. рыночным путем, на основе платежного баланса России.

За прошедшее время россияне привыкли к плавающему курсу рубля и перестали реагировать на витки его падения ажиотажным спросом на доллары и евро. Примером этого глава ЦБ считает отсутствие очередей в обменниках в январе 2016 года, когда российская валюта начала слабеть на фоне нового падения цен на нефть.

«Население очень спокойно отреагировало на вторую волну снижения курса. Мне кажется, это вполне естественно. Все привыкают к плавающему курсу. И компании, и население начинают осознавать, что курс может двигаться и в ту, и в другую сторону. Вы можете и выиграть, и проиграть», - заявила Набиуллина агентству Reuters.

Ранее председатель Банка России заявила, что попытки искусственного влияния на курс рубля, в том числе валютные интервенции и управляемая девальвация, будут иметь большие негативные последствия для экономики страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх