МИД РФ: НАТО навязывает Сербии стокгольмский синдром

 
Москва, 21.02.16 - 22:37

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия 1» заявила, что втягивание Сербии в Североатлантический альянс унижает эту страну.

МИД РФ: НАТО навязывает Сербии стокгольмский синдром
Мария Захарова считает, что НАТО унижает Сербию, предлагая ей вступить в альянс

По мнению Марии Захаровой, планы НАТО принять в свои ряды Сербию выглядят, как особый вид унижения, поскольку накануне стало известно, что американские ВВС разбомбили базу террористов в Ливии, зная, что в заложниках у боевиков находились два сербских дипломата.

Сербское руководство предупреждало об этом ФБР и ЦРУ, говорит Мария Захарова, однако Запад проигнорировал эту информацию, и в результате авиаудара США по позиции террористов ДАИШ в Триполи жертвами пали граждане Сербии, страны, которую хотят втянуть в НАТО, заявляя, что только так она будет находиться в безопасности.

- Как же вы защитите эту страну, если при наличии информации о том, что ее люди находятся в заложниках, вы их бомбите? – возмутилась официальный представитель МИД РФ.

В этой связи она вспомнила термин популярной психологии «стокгольмский синдром», которым обозначается симпатия, которая возникает у жертвы к агрессору в момент насилия. По мнению Захаровой, НАТО навязывает стокгольмский синдром Сербии, сделав ее жертвой и заставляя признаваться в любви и желании быть одним целым.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх