США не будут вести «опасную игру», которой добивается Эрдоган

 
Анкара, Турция, 22.02.16 - 16:19

Турецкая сторона на протяжении долгого времени была вовлечена в события в Сирии, и необходимо учитывать, что конфликт в САР не случился бы без боевиков, поддержку которых осуществляло правительство президента Турции Тайипа Эрдогана. Так считает политический обозреватель Алаа Ибрагим. Свое мнение он высказал в интервью RT.

США не будут вести «опасную игру», которой добивается Эрдоган
Ситуация, когда конфликт в Сирии разрешается, идет
вразрез с планами Эрдогана, считает политолог

Говоря о заявлении Эрдогана, которое подразумевает возможное вмешательство в сирийский военный конфликт, он сообщил, что у Турции был опыт вторжения в другие государства, и страна всегда хотела извлекать выгоду из того, что ее соседи не так сильны.

По его мнению, ситуация, когда сирийские войска продвигаются в Алеппо и когда осуществляется операция авиации РФ, изменила ход конфликта. Это, в свою очередь, идет вразрез с планами Эрдогана, которому выгодно, чтобы Сирия была ослаблена.

Политолог полагает, что это представляет собой часть стратегии турецкого президента, цель которой – повысить популярность внутри собственной страны. Он считает, что Эрдоган призывает США выбрать только одну из сторон, которую можно поддерживать, и надеется, что Штаты выберут Турцию. Тем не менее, считает Алаа Ибрагим, США не станут вести опасную игру, стараясь избежать при этом конфликта с Турцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх