Пушков назвал «подводные камни» договоренностей по Сирии

 
Москва, 23.02.16 - 9:45

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в договоренностях России и США по урегулированию конфликта в Сирии есть некоторые подводные камни. Об этом передает ТАСС.

Пушков назвал «подводные камни» договоренностей по Сирии
Алексей Пушков заявил, что в договоренностях России и США
по урегулированию конфликта в Сирии
есть некоторые подводные камни

По словам Пушкова, серьезной проблемой является отделение «зерен от плевел». Он отметил, что определить четкие границы между умеренной оппозицией Сирии и террористическими группировками будет весьма проблематично. В особенности тяжело в решении данного вопроса будет, по его мнению, в районах, подконтрольных террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ).

Также депутат отметил и намерения Турции, которые можно назвать вторым «подводным камнем». Пушков заявил о том, что Анкара может попытаться использовать договоренность о прекращении огня на территории Сирии в свою пользу. Турция, в таком случае, может усилить позиции своих боевиков для того, чтобы укрепить положение тех групп, которым страна оказывала поддержку с целью восстановить те пути снабжения, которые были нарушены сирийской армией и российской авиацией.

Третий непростой момент, который отметил Пушков, это разобщенность сирийской оппозиции, которая добавляет сложность в переговоры. В частности, депутат отметил ситуацию, когда одна часть оппозиции выдвигала обязательное условие об уходе Башара Асада, а другая была согласна на переговоры без каких-либо дополнительных требований. По этой причине, по его словам, возникла неразбериха, которая привела к тому, что переговоры были сорваны.

Напомним, что 22 февраля РФ и США заявили о том, что 27 февраля в Сирии вступит в силу режим прекращения огня, который будет распространяться на всех участников конфликта, кроме террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра, которые запрещены на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх