FT: смена курса на нефтяном рынке унизила Саудовскую Аравию

 
Лондон, Великобритания, 23.02.16 - 10:19

Обозреватели издания Financial Times выразили мнение о том, что решением о заморозке добычи нефти Саудовская Аравия была вынуждена признать, что ее влияние на рынке не является безграничным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аналитическое издание.

FT: смена курса на нефтяном рынке унизила Саудовскую Аравию
Решением о заморозке добычи нефти
Саудовская Аравия была вынуждена признать,
что ее влияние на рынке не является безграничным

Автор статьи Ник Батлер отмечает, что договоренность с Россией о заморозке добычи черного золота на уровне января не сразу изменит баланс сил. Однако, по его словам, данное решение скажется на стране, и развеет миф о мощи Саудовской Аравии.

По словам аналитика, баланс сил на нефтяном рынке претерпит изменения в долгосрочной перспективе. Отмечается, что Саудовской Аравии не удалось вытеснить производителей сланцевой нефти даже несмотря на мощный удар по ним. Компаниям удалось «выжить» на рынке благодаря сокращению расходов.

Батлер подчеркнул, что такие перемены являются унизительными для главы Министерства нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. По словам обозревателя, пока нет ясности в том, кто выйдет победителем из данной ситуации.

Примечательно также и то, что, по словам эксперта, прежде чем курс на рынке изменится, должно произойти немало перемен. В частности, необходимо снизить уровень добычи нефти на 3 млн баррелей в сутки, чему, в первую очередь, должен поспособствовать Эр-Рияд. Кроме того, по мнению обозревателя, не стоит препятствовать выходу Ирана на нефтяной рынок. Батлер отметил, что уровень производства данной страны существенно скажется на ценах на топливо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх