Тимошенко отрыла томагавк войны и метит в президенты

 
Киев, Украина, 24.02.16 - 8:43

«Батькивщине» Юлии Тимошенко нужно торопиться, чтобы попасть в переформатирование правительства, получив своих министров, уверены политологи. Но экс-премьер решает, прежде всего, собственные амбициозные задачи, главная из которых – занять в будущем президентское кресло. Ради президентства Тимошенко готова использовать даже «томагавк войны».

Тимошенко отрыла томагавк войны и метит в президенты
Новый политический проект предполагает новый образ врага

Как обращает внимание член экспертной группы по Украине при РИСИ Алексей Самойлов,  Тимошенко провела на американских смотринах целую неделю. «Там же с ней был один из главных политических палачей Украины Наливайченко. Который уже запустил на политическую орбиту своего подручного Яроша. Тот в  свою очередь начал оформлять свой ультранационалистический проект. По большому счету они на многое не рассчитывают, но что-то хотят успеть отщипнуть. То есть мы видим уже 3 проекта – Наливайченко с Ярошем иТимошенко.

Важнейшим маркером новой  политической борьбы станет момент, когда Тимошенко отроет «томагавк войны». Она съездила в Америку, получила указания и приехала обратно. Какие у нее шансы - это другой разговор. Самое главное, что маркер есть, и мы готовы сейчас наблюдать борьбу титанов», - уверен Самойлов.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко считает, что к фигуре Наливайченко серьезно относиться все же не стоит. «Раньше он работал на КГБ, теперь работает теперь на ЦРУ, придет время - будет работать на ФСБ. Ничего личного - только деньги. У Тимошенко есть одна пламенная страсть, та же самая, что была у Порошенко – стать наконец- то президентом , удовлетворить свое честолюбие. Поэтому она из политики никогда не уходила. Даже  сидя в тюрьме, она пыталась реализовать свои планы. Другое дело, что  не всегда получалось.

И выйдя из тюрьмы на свободу она поняла, что не является самым большим фаворитом украинской политики. Но отказываться от своих амбиций Тимошенко не стала. Периодически она подавала голос и заявляла о своих претензиях на премьерское кресло. И понятно, что она рассматривает его лишь как трамплин к президентству. Она вступает  союзы с кем угодно, лишь бы приблизиться хоть на полшага к решению своих проблем, а в свое время даже подписывала соглашение с Януковичем против Ющенко», - напоминает эксперт.

Новый политический проект предполагает новый образ врага. «Если мы проанализируем информационные потоки, которые сейчас формируются на Украине и те тренды, которые они задают, то можем предположить, что начинается очередная волна репрессий. Внутренний враг, уже не Россия. Эта риторика не будет снята, но она отодвигается на задний план. А кто будет новым врагом? По каким характеристикам его предлагают определять?

Эти маркеров очень много. Все они окаймляют украинскую идею, а та существует только тогда, когда она кого-то уничтожает. Мы, к сожалению, с вами увидим развертывание всевозможных форм репрессий, политических, психологических, информационных, административных, просто карательных на территории всей Украины. Это очень печально. Отсюда вывод – нашему политическому руководству, нашим структурам, которые занимаются международной деятельностью и безопасностью, необходимо выработать новую стратегию», - резюмирует Самойлов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх