В блокаде российского транзита украинским радикалам закон не писан

 
Львов, Украина, 24.02.16 - 11:14

Украинские радикалы, ответственные за блокаду российского транзита, заявили о том, что намерены продолжить свои акции протеста вне зависимости от решения правительства. Они протестуют против грузового сообщения с Россией, сообщает ТАСС.

В блокаде российского транзита украинским радикалам закон не писан
Украинские радикалы продолжат блокаду российских грузовиков

Тарас Деяк, один из активистов радикального движения, заявил о том, что 24 февраля во Львове состоится собрание радикалов, где они будут обсуждать дальнейшие действия. По его словам, они в любом случае продолжат блокировать дорогу российским фурам, следующим в Евросоюз или из него через территорию Украины. Деяк отметил, что они не освободят дорогу даже если правительство примет соответствующий законопроект.

Отметим, что глава Министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил о том, что вопрос о транзите российский грузовых автотранспортных средств возможно будет обсуждаться на повестке дня в ходе заседания кабмина.

Напомним, что 11 февраля группа активистов перекрыла путь российским фурам в Закарпатской области. К акции, впоследствии, присоединилось еще 9 украинских областей. 14 февраля правительство России приняло решение пойти на ответные меры и закрыть дорогу для украинских фур до тех пор, пока Киев не «обуздает» радикалов.

На следующий день правительство Украины объявило о том, что вынуждено временно закрыть дорогу российским большегрузам. С 16 февраля был введен режим «Еду домой», по условиям которого дальнобойщики могут вернуться в страну регистрации. Срок окончания режима – 26 февраля.

 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх