МЭР не собирается «ужимать» антикризисный план из-за слов Силуанова

 
Москва, 24.02.16 - 11:00

Министерство экономического развития России пока не намерено сокращать меры антикризисного плана на 2016 год. Такое заявление прессе озвучил заместитель главы МЭР Олег Фомичев, сообщает РИА Новости.

МЭР не собирается «ужимать» антикризисный план из-за слов Силуанова
Фомичев также отметил, что отменять
какие-то меры из плана МЭР пока не планирует

Фомичев пояснил, что МЭР на данном этапе не намерено ничего «ужимать». Это связано с тем, что большая часть расходов указана со звездочкой. А это говорит о том, что источник финансирования данных мер пока не определен, также как и размеры финансирования. Они будут уточняться несколько позже. Фомичев также отметил, что отменять какие-то меры МЭР пока не планирует. Правительство намерено дополнительно обсудить вопрос финансирования.

Напомним, ранее сообщалось, что газета «Коммерсантъ» афишировала заявление министра финансов России Антона Силуанова. Министр написал премьер-министру Дмитрию Медведеву о том, что в правительстве имеется всего 120 миллиардов рублей. При этом антикризисный план предполагает наличие 250 миллиардов. Силуанов предложил свести расходы в рамках экономического плана по поддержке экономики до суммы, которая имеется в распоряжении. Оставшиеся деньги министр предложил заимствовать из президентского резерва.

Также Силуанов предложил отказаться от некоторых мер поддержки экономики. Он посчитал возможным отказаться от поддержки промышленного машиностроения, которая должна была составить 21 миллиард рублей. Также Силуанов предложил оставить без субсидий кредиты промышленных предприятий (10 миллиардов рублей) и снизить антикризисные расходы Министерства здравоохранения (с 32 до 13 миллиардов рублей). Также Минфин считает, что необходимо создать резервный фонд в размере 34,9 миллиарда рублей на случай непредвиденных обстоятельств.

Юлия Рыбникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх