США готовят ответ российским «робовоинам»

 
Вашингтон, США, 24.02.16 - 11:27

Пентагон планирует использовать новейшее экзотическое оружие для сдерживания России и Китая. Об этом пишет издание The Washington Post, ссылаясь на представителя военной структуры США в лице заместителя министра обороны страны Роберта Уорка.

США готовит ответ российским «робовоинам»
Пентагон намерен использовать новейшие средства искусственного
интеллекта и машинного обучения для создания
роботизированного оружия

Как сообщается, Пентагон намерен использовать самые последние средства искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, которое будет представлять собой «человеко-машинные отряды». Также США готовы противостоять противникам с помощью суперсолдат с элементами усиления. Уорк уверен, что только такими высокотехнологичными мерами можно полноценно противостоять тем инновациям, которые водятся в российской армии и в армии Китайской Народной Республики.

Роберт Уорк заявил, что таким способом Штаты смогут сделать свои боевые сети более мощными. При этом действия США призваны «посеять неуверенность в умах русских и китайцев». Но это будет важно только в том случае, если они «когда-нибудь решат вступить в драку» с Америкой. Уорк отметил, что именно в создании таких технологических новинок он и видит сдерживание неядерными средствами.

Издание пишет о том, что в Пентагоне новая концепция получила название «третья компенсационная стратегия». Она названа по аналогии с двумя предыдущими стратегиями, которые были созданы еще во времена «холодной войны».

Ранее сообщалось о том, что в армии России в будущем появятся отряды роботизированных воинов, которые смогут самостоятельно действовать на поле боя. 

Юлия Рыбникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх