Крымчане не останутся без воды

 
Симферополь, 24.02.16 - 11:54

Ситуация, связанная с подачей воды в города восточной части Крымского полуострова не является критичной и полностью контролируется. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова первого вице-премьера крымского правительства Михаила Шеремета.

Крымчане не останутся без воды
Города восточного Крыма получают воду благодаря
переброске запасов из заполненных водохранилищ

Напомним, что ранее сообщалось о введении режима повышенной готовности из-за сложившегося дефицита запасов поверхностных вод, необходимых для гарантированного обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения Керчи, Феодосии и Ленинского района. Об этом сообщал глава республики Сергей Аксенов.

Шеремет заявил, что крымские водохранилища заполнены на 80-90 процентов. Поэтому говорить о критичности ситуации нельзя. Угроза может возникнуть, поэтому и был введен режим. Но в данный момент ситуация под контролем. Шеремет отметил, что города восточного Крыма получают воду благодаря переброске ее из заполненных водохранилищ.

По его словам, режим повышенной готовности введен для перестраховки, чтобы в регионе не могла возникнуть чрезвычайная ситуация.

Отметим, что Украина поставляла в Крым порядка 85 процентов пресной воды. Это происходило при помощи Северо-Крымского канала, который проходил от Днепра. Поставляемая вода использовалась крымчанами для полива сельскохозяйственных угодий. Но после воссоединения Крыма с Россией Украина полностью отказалась от поставок воды на полуостров. В результате сильно пострадали восточные города Крыма. Но проблема была решена путем переброски воды из  крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Помимо этого на территории республики постоянно бурят новые скважины.
 

Юлия Рыбникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх