«Нафтогаз» хочет опереться на ЕК во время переговоров с «Газпромом»

 
Киев, Украина, 24.02.16 - 13:06

Украинская сторона выступает за то, чтобы переговоры с Россией по целому ряду вопросов, включая вопрос о поставке топлива от «Газпрома», проводились в трехстороннем формате при участии Европейской комиссии. Такое заявление было озвучено главой украинской компании «Нафтогаз» Андреем Коболевым, сообщает ТАСС.

«Нафтогаз» хочет опереться на ЕК во время переговоров с «Газпромом»
Коболев заявил, что ЕК должна присутствовать на переговорах,
как о покупке, так и транзите газа

Коболев заявил, что Европейская комиссия должна присутствовать на переговорах, как о покупке, так и транзите газа. Он пояснил, что формат переговоров пока только определяется, но Украина хотела бы беседовать в трехстороннем формате. Коболев отметил, что не уверен, будет ли готова Россия пойти на такой шаг.

При этом глава «Нафтогаз. Украина» не назвал точную дату будущих переговоров, отметив, что в текущем месяце их ожидать не стоит.

Ранее сообщалось, что переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» по изменению действующих условий транзита газа через территорию Украины пройдут в феврале. Об этом прессе рассказывал глава украинской компании.

20 февраля в Министерстве энергетики и промышленности России сообщили, что на тот момент ни ЕК, ни сама Украина не обращались с предложениями. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Минэнерго России Анатолий Яновский.

Напомним, что вице-председатель еврокомиссии по делам Энергетического союза Марош Шефович говорил, что ЕК ведет проработку возможности трехсторонних переговоров по газу между Украиной, Россией и собственно самой Европейской комиссией.
 

Юлия Рыбникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх