Эрдоган: жаль, что Россия потеряла такого друга, как Турция

 
Анкара, Турция, 24.02.16 - 13:18

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на восстановление отношений с РФ и заявил, что не считает российский народ враждебным. Об этом сообщает РИА Новости.

Эрдоган: жаль, что Россия потеряла такого друга, как Турция
Россия и Турция планировали довести товарооборот
до 100 млрд долларов, напомнил Эрдоган

Страна, которая принимает 4 млн российских туристов и имеет товарооборот с РФ объемом 35 млрд долларов в год, по определению не может быть врагом России, утверждает Эрдоган. Анкара сожалеет об ухудшении отношений с Москвой после инцидента с российским Су-24, сбитом турецкими ВВС в сирийской Латакии, но продолжает настаивать, что российские пилоты нарушили воздушное пространство Турции, причем делали это неоднократно.

«Говорят, что если бы мы не сбили самолет, мы бы не дошли то такого. А почему не говорят, что если бы РФ не нарушала наше воздушное пространство, то мы бы до такого не дошли?», - задается вопросом Эрдоган.

Президент Турции выражает надежду, что шаги, предпринимаемые для нормализации отношений с Россией, будут иметь положительный результат.

«Жаль, что РФ из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция», - заявил он.

Также Эрдоган коснулся темы сирийского конфликта, который, по его словам, является «вопросом жизни и смерти», тогда как для России поддержка Асада является лишь «интересом в далеких краях». Ранее президент Турции заявил, что поддерживает соглашение о прекращении огня в Сирии, но выразил мнение, что документ «намажет масло на хлеб» президента страны Башара Асада  - как известно, Анкара выступает за его свержение.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх