Для одного Грузия мечта, а для другого демократия

 
Тбилиси, Грузия, 07.11.14 - 17:49
Ираклий Гарибашвили, уволив министра обороны, и не подозревал, как это может нарушить расстановку сил в Парламенте.

Ираклий Гарибашвили, уволив министра обороны, и не подозревал, как это может нарушить расстановку сил в Парламенте.

Небольшая перестановка  в рядах партий, может повлечь за собой ряд непредсказуемых последствий, отмечают грузинские СМИ.

После того, как строй «мечтателей» покинул Шалва Шавгулидзе и присоединился к партии «Наша Грузия – свободные демократы», «Грузинская мечта» нуждается в еще одном мандате для получения абсолютного большинства в Парламенте Грузии.

«Я принял такое решение и покидаю партию и фракцию «Грузинская мечта». И перехожу в партию «Свободные демократы», в создании которых я принимал непосредственное участие и считаю, что должен разделить ответственность»,- прокомментировал свой поступок Шавгулидзе.

Разногласия начались после того, как партия «Наша Грузия – свободные демократы» объявила о своем выходе из правящей коалиции из-за того, что глава правительства Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны и лидера партии Ираклия Аласанию.

Ранее оба депутата не раз заявляли, что не намерены покидать состав парламентского большинства. В виду сложившейся ситуации, «Грузинским мечтателям» необходимо заручиться поддержкой еще одного депутата, чтобы оставить за собой абсолютное большинство  в парламенте. Для этого необходимо набрать 76 депутатов, тогда как Парламент Грузии составляет всего 150 депутатских мест.

На сегодняшний день правящая коалиция Грузии состоит из партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», Республиканская партия, Консервативная партия, «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию», под руководством нынешнего премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх