Турция осталась без российского оружия

 
Москва, 24.02.16 - 14:41

Россия прекратила военно-техническое сотрудничество с Турцией, включая поставки оружия и его сервисное обслуживание. Об этом сообщил советник президента РФ по ВТС Владимир Кожин, передает «Интерфакс».

Турция осталась без российского оружия
Ранее у России были контракты на поставку в Турцию
стрелкового оружия и артиллерийских систем

Ранее у России были контракты на поставку в Турцию стрелкового оружия и артиллерийских систем. Однако после инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС в сирийской Латакии 24 ноября, действие всех контрактов, включая сервисные, было прекращено, объявил Кожин.

«(В настоящее время) нет ни переговоров, ни контактов. И их не будет до тех пор, пока ситуация не изменится в том ракурсе, о котором говорил президент», - заявил советник главы государства.

Президент РФ Владимир Путин требует от руководства Турции официальных извинений за инцидент с Су-24, а также признания того факта, что самолет не пересекал воздушной границы Турции. В противном случае Россия может сохранить антитурецкие санкции, введенные с 1 января, на длительный срок. Анкара продолжает утверждать, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, и ее ВВС имели полное право атаковать его после нескольких предупреждений, оставшихся без ответа.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Россией, и выразил надежду на их скорое восстановление. Также Эрдоган добавил, что не считает российский народ враждебным.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх