Минфин пытается снизить привлекательность инвестиций в жилье

 
Москва, 15.08.14 - 6:41
Минфин пытается снизить привлекательность инвестиций в жилье

Минфин пытается снизить привлекательность инвестиций в жилье

Порядок взимания НДФЛ может измениться не в пользу владельцев нескольких жилых помещений, пишут «Ведомости». На портале раскрытия официальной информации Минфина опубликован соответствующий проект поправок в налоговый кодекс.

Предлагаемые нововведения должны освободить от налога на продажу только владельцев единственного жилья или тех, кто продает недвижимость, которая была единственной не более года назад. При продаже таких жилых помещений владельцы будут освобождены от налогов независимо от сроков владения им, то есть не нужно будет ждать трех лет, как это предписано действующим законодательством.

Исключение сделают для дач – если их площадь не будет превышать 50 кв. метров, а стоимость – 5 млн. рублей, платить налог при их продаже также не потребуется. При этом регионы будут иметь возможность уменьшить порог стоимости такого жилья исходя из региональных особенностей рынка недвижимости.

Чтобы избежать занижения стоимости квартир по договору, при расчете налога будет учитываться кадастровая стоимость квартиры. Если сумма по договору будет ниже 70% кадастровой стоимости, налог будет исчисляться на 70% кадастровой стоимости.

Смысл нововведений, как прокомментировали в Минфине «Коммерсанту», в том, чтобы усложнить уход от налогов по наиболее распространенным схемам и снизить привлекательность инвестиций в недвижимость.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх