Названы профессии, работников которых могут лишить обязательных пенсий

 
Москва, 25.02.16 - 6:38

Действующая государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна касаться только наемных работников предприятий. Об этом заявил во время выступления на круглом столе Академии труда и социальных отношений (АТиСО) председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, сообщают «Ведомости».

Названы профессии, работников которых могут лишить обязательных пенсий
Шмаков уверен, что разделение ОПС – конструктивная идея

Шмаков уверен, что из ОПС следует исключить людей, занимающихся свободными профессиями. К их числу можно отнести художников и писателей. Также он уверен, что система «не потянет» и работников аграрного сектора. Шмаков считает, что государственную ОПС следует разбить на несколько подсистем. А та, которая действует на сегодняшний день, должна остаться актуальной для всех сотрудников предприятий. Он подчеркнул, что таких, предположительно, 80 процентов из общего числа работающих людей.

Отметим, что в данный момент времени за наемных работников работодатели выплачивают в пенсионный фонд страны общий взнос, который достигает 22 процентов от заработной платы. Этот процент актуален до определенного порога (796 тысяч рублей). Далее работодатель выплачивает еще 10 процентов, если заработок превышает это значение. Все бизнесмены, которые применяют упрощенную систему налогообложения и единый сельскохозяйственный налог, выплачивают фиксированную сумму. В текущем году она составила 19 тысяч 356 рублей, если доход работника менее 300 тысяч рублей. Если он превышает эту сумму, выплаты составляют еще 1 процент от большего значения.

Шмаков уверен, что разделение ОПС – конструктивная идея. Директор Института социального анализа и прогнозирования Татьяна Малева уверена, что отделение от ОПС самозанятых – «это табуретка без ножки». По ее мнению, они просто перестанут вносить взносы и останутся без пенсии.

Представитель вице-премьера Ольги Голодец прокомментировал данную идею, заявив, что в правительство с ней в данный момент не обращались.
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх