Керри раскрыл суть американского «плана «Б» по Сирии

 
Вашингтон, США, 25.02.16 - 8:15

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Пентагон намерен направить до 30 тысяч солдат на север Сирии в рамках т.н. «плана «Б» на случай провала исполнения мирного соглашения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Керри раскрыл суть американского «плана «Б» по Сирии
Для формирования «безопасной зоны» в Сирии потребуется
значительный военный контингент

В понедельник, 22 февраля, Россия и США договорились о режиме прекращения огня между правительственными войсками президента Сирии Башара Асада (поддерживается РФ) и радикальной оппозицией (поддерживается Америкой). В рамках соглашения в Сирии будут прекращены все боевые действия, кроме борьбы с террористическими организациями. Но вскоре после совместного заявления глава госдепа США заявил, что Пентагон разрабатывает «план «Б» на случай провала основного соглашения.

Выступая перед сенатом 24 февраля, Керри пояснил, что альтернативный план США по Сирии предполагает формирование «безопасной зоны» в северной части страны, где могли бы укрыться беженцы и сторонники оппозиции. Однако для этого потребуется разместить в регионе значительный военный контингент – от 15 до 30 тысяч военнослужащих, технику и системы противовоздушной обороны.

«Мы готовы дать на это согласие? Готовы ли мы пожертвовать столькими людьми?», - спросил Керри у парламентариев.

Несмотря на это, США готовы к реализации других вариантов, если основной план не будет выполняться, уточнил госсекретарь.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле считают преждевременным обсуждение альтернативных планов действий в Сирии.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх