Стало известно, сколько «сигналы инопланетян» шли до Земли

 
Мельбурн, Австралия, 25.02.16 - 8:35

Астофизикам удалось обнаружить происхождение загадочных быстрых радиоимпульсов, доходящих до Земли из космоса – ранее эти сигналы приписывались инопланетянам. Об этом сообщает РИА Новости.

Стало известно, сколько «сигналы инопланетян» шли до Земли
Источником импульса стала галактика в шести миллиардах
световых лет от Земли

В 2007 году ученые зафиксировали первый быстрый радиоимпульс (fast radio-burst, FRB) - вспышку, эквивалентную выбросу в космическое пространство энергии, испускаемой Солнцем за несколько десятков тысяч лет. Всего за девять лет астофизики зафиксировали 16 таких сигналов, дошедших до Земли из глубин космоса. Долгое время ученым не удавалось даже примерно определить происхождение этих импульсов, во многом из-за внезапности их появления, но ясно было одно: сигналы имеют внеземное происхождение.

В апреле 2015 года австралийская Обсерватория Паркса зафиксировала очередной быстрый радиоимпульс, получивший номер 150418, и на этот раз астрофизикам удалось отследить происхождение сигнала. По словам Эвана Кина из Технологического университета Суинберн, источником импульса стала эллиптическая галактика, расположенная в шести миллиардах световых лет от нас.

Вопреки мнению многих искателей внеземной жизни, быстрые радиоимпульсы с большой долей вероятности имеют космологическую природу, т.е. являются следствием физических процессов, происходящих с нейтронными звездами, уточнил Кин.

Несмотря на то, что у быстрых радиоимпульсов по-прежнему остается много загадок, FRB 150418 помог астрофизикам понять, что все видимые галактики содержат вдвое меньше видимой материи, чем они должны содержать. Это стало понятно из-за «растяжения» радиоволн данной вспышки. Кроме того, указанный всплеск должен был породить сильную гравитационную волну, но земные детекторы пока не в состоянии ее увидеть, заключил ученый.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх