Захарова рассказала, зачем России помогать Асаду

 
Москва, 25.02.16 - 9:07

Россия не поддерживает режим президента Сирии Башара Асада, но помогает ему бороться с террористами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью «Аргументам и фактам».

Захарова рассказала, зачем России помогать Асаду
Россия отстаивает право Дамаска на суверенитет
и самоопределение, отметила Захарова

По словам Захаровой, Россия не занимает ни одну из сторон в сирийском конфликте, отстаивая право Дамаска на суверенитет и самоопределение. Свержение режимов, которое провоцируют западные страны и их союзники, является «путем в никуда», поскольку искусственно образованное правительство не продержится долго и не даст стране ничего хорошего.

Москва никогда не утверждала, что у нее нет интересов на Ближнем Востоке, но в случае с Сирией РФ считает важным сконцентрироваться на борьбе с террористическими организациями. Россия не поддерживает режим Асада, а помогает правительственным войскам бороться с «Исламским государством» (запрещено в РФ) и другими группировками. Помощь России относится и к курдам, и к оппозиции, которые также ведут борьбу с исламистами, подчеркнула представитель МИД.

«Экономика, культура, гуманитарное сотрудничество — это всё очень правильно и нужно, но когда есть угроза терроризма, всё остальное меркнет», - заявила Захарова.

Напомним, с осени 2015 года ВКС России помогают правительству Сирии противостоять террористическим организациям. Накануне советник Асада Бусейна Шаабан заявила, что Дамаск надеется на помощь союзников при восстановлении Сирии после войны.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх