Россию назвали «самым честным брокером» для Сирии

 
Москва, 25.02.16 - 10:10

Единственным интересом РФ в Сирии является борьба с террористами, что делает ее «честным брокером» для Дамаска, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Об этом сообщает ТАСС.

Россию назвали «самым честным брокером» для Сирии
Помощь извне нужна Ближнему Востоку как воздух,
считает сенатор

Сенатор полагает, что Ближнему Востоку «как воздух» нужно внешнее содействие в преодолении накопившихся противоречий. Однако другие страны должны помогать региону, не «скатываясь» в диктат и навязывание своих условий. В этом смысле Россия является единственной страной, которая не занимается реализацией своих интересов в ближневосточном регионе, Москве не важно, кто будет у власти в Сирии и при каком политическом строе, утверждает Косачев.

«Единственный наш интерес – предотвращение террористической угрозы. Это делает нас честным брокером», - заявил парламентарий. Высшим национальным интересом России остается стабильность во всем мире, в том числе на Ближнем Востоке, добавил он.

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ начали операцию по поддержке правительственных сил Сирии в борьбе с террористическими группировками и радикальной оппозицией 30 сентября 2015 года. Вмешательству России предшествовала соответствующая просьба президента Сирии Башара Асада. За несколько месяцев операции при поддержке ВКС РФ войска Асада добились значительного успеха, одержав ряд важнейших побед.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не поддерживает режим Асада, а помогает ему в борьбе с исламистами.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх