Особенности киевского компромата: летело в Тимошенко, попало в НАТО

 
Киев, Украина, 25.02.16 - 11:08

Появление в публичном доступе полной стенограммы секретного заседания, посвященного выходу Крыма из состава Украины, нанесло Украине значительный репутационный ущерб на Западе, уверен политический консультант Николай Спиридонов.

Особенности киевского компромата: летело в Тимошенко, попало в НАТО
Эффект от публикации стенограммы
секретного заседания по Крыму оказался не таким, как ожидалось

«Информацию выложил господин Пашинский. Он был в тот момент главой администрации Турчинова. Этот вброс, видимо, одобрен Петром Порошенко. Естественно, действие это криминальное и без одобрения свыше было бы невозможно.

Если верить записям, получается, что Турчинов единственный молодец, кто голосовал за введение военного положения, а остальные, Тимошенко, Яценюк, все они проявили слабость. Но здесь мы подходим к тому, почему он молодец. Турчинов был исполняющим обязанности президента, а военное положение не предполагает выборов президента. И если бы оно было объявлено, Турчинов остался бы в своем кресле», — вспоминает Николай Спиридонов.

По его словам, одна из причин вброса – дискредитация Яценюка и Тимошенко. Начинается новый электоральный цикл, а Порошенко и Яценюк сдают свои позиции. Запад понимает, что в стане остались только два договороспособных тяжеловеса, способных принять власть — это Тимошенко и Саакашвили. «И ее хотят слегка опустить, потому что она имеет хорошие шансы стать премьером, а то и президентом. Западные благодетели выращивают молодых лидеров для Украины, но пока еще их не вырастили, этим людям сейчас лет под 30, так что выбора особого нет.

Другое дело, что компромат этот будет действовать недолго. Интересно, что там звучит прямое заявление, что НАТО не вмешается, потому что НАТО Россию боится. Естественно, что читать такое о себе НАТО неприятно. Западные партнеры не в восторге уже от этого вброса, потому что предполагалось, что эти люди, обсуждавшие судьбу Крыма, должны были в НАТО верить и на него полагаться, а они так вот говорят. А потом еще и в открытый доступ размещают.

Предположительно, может быть такой же вброс по заседанию, посвященному возможной потере Донбасса. И говорят, что этот вброс может быть еще большим ударом и по Тимошенко и по Яценюку.

Сейчас одни политики пытаются шантажировать других тем, что выложат это заседание. Но в нашей стране секретов уже не осталось. И вероятность того, что оно будет выложено, довольно велико. И в НАТО и в США увидели, что в ходе внутренней борьбы камни летят и в них», - отмечает эксперт.

Может ли эта закулисная борьба перейти на Майдан? Николай Спиридонов отмечает, что сейчас недовольство в обществе не просто назрело, оно перезрело, но проблема тех, кто хочет устроить новый Майдан в том, что они не могут этот протест катализировать.

«Сейчас, в преддверии выборов, отколовшиеся правые силы, которые указываются как революционные или радикальные. Нет ясности, как их называть. Партия свобода и правый сектор, но есть еще и новые силы, которые хотят громко заявить о себе. И этот псевдомайдан показал Коханивского, Мельничука, которые не слишком известны широкой общественности. Коханивский известен тем, что хорошо владеет молотком, это был первый человек, который в одиночку пытался разрушить памятник Ленину. Но известен, опять же, в узких кругах. И действия в годовщину Майдана были его попыткой о себе заявить», - предполагает он.

Но если новый Майдан на Украине начнется, то сразу с автоматных очередей. «И расстрелять должны либо Верховную Раду, либо администрацию президента в течение первых же двух дней», - предостерегает эксперт.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх