До Кремля дошли только слухи о запрете США на покупку российских бондов

 
Москва, 25.02.16 - 11:12

В Кремле не имеют никакой официальной информации о том, что власти Америки рекомендовали своим крупным банкам отказаться от закупки российских облигаций. Данное заявление было озвучено пресс-секретарем главы России Дмитрием Песковым, сообщает РИА Новости.

До Кремля дошли только слухи о запрете США на покупку российских бондов
Песков заявил, что в данный момент у России нет никакой
официальной информации по данному вопросу

Напомним, ранее сообщалось о том, что американские СМИ писали о заявлении правительства Соединенных Штатов Америки. Как отмечалось, самые крупные банки страны получили предостережение о покупке российских бондов. Хотя они и выгодны в экономическом плане, но, по мнению властей США, несут политическую угрозу. При этом официального запрета на проведение каких-либо операций не было. Но СМИ отмечали, что Государственный департамент США расценит сотрудничество американских банков с Россией как подрыв внешней политики страны. При этом сообщается, что власти государства большой упор сделали на то, что покупка российских облигаций может подорвать антироссийские санкции.

Песков заявил, что в данный момент у России нет никакой официальной информации по данному вопросу. Все сообщения СМИ базируются исключительно на неясных источниках. А делать какие-либо выводы исходя из этого Кремль не может. Как только появится более детальная и самое главное официальная информация Дмитрий Песков пообещал прокомментировать ее.

Ранее также сообщалось, что Минфин РФ говорил, что не все банки ответили на предложение произвести закупку российских бондов. Но, тем не менее, стране есть из кого выбирать.
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх