Греческие аграрии просят у ЕС помощь из-за ответных санкций России

 
Афины, Греция, 08.11.14 - 8:24
10 ноября совет по сельскому хозяйству ЕС рассмотрит возможность дополнительного финансирования производителей персиков и мандаринов из Греции

10 ноября совет министров сельского хозяйства стран-участников ЕС рассмотрит возможность дополнительного финансирования производителей персиков и мандаринов из Греции


Греция обратилась к Евросоюзу за помощью местным работникам сельского хозяйства, которые пострадали от продовольственного эмбарго РФ, введенного в ответ на санкции в отношении страны. Об этом сообщает пресс-служба совета Евросоюза.

Из сообщения следует, что 10 ноября совет министров сельского хозяйства стран-участников ЕС рассмотрит возможность дополнительного финансирования производителей персиков и мандаринов из Греции, понесших убытки из-за запрета экспорта в РФ своей продукции.

Как отмечают греческие аналитики, меры поддержки, принятые совмином ЕС в августе этого года для производителей нектарин, персиков, а также других фруктов и овощей, не помогли сгладить тяжелые последствия российского эмбарго, которые понести работники сельского хозяйства.

Кроме того, греческие аграрии потребовали от совета Евросоюза по сельскому хозяйству рассмотреть вопрос их защиты со стороны Кипра.

Ранее пресс-служба Европейского союза по сельскому хозяйству обнародовала сведениях о выделении более 344 млн евро из резервных средств бюджета ЕС. Финансирование пошло на поддержку европейских производителей сельского хозяйства после введения ответных санкций Российской федерацией.

Согласно экспертной оценке Европейской комиссии, эмбарго Москвы нанесло совокупный ущерб европейским производителям на сумму 5 млдр евро, коснувшись 4,2% от всего экспорта стран-участников ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх