Минюст занял оборону вокруг российских активов во Франции

 
Москва, 25.02.16 - 12:19

Россия использует все законные средства для защиты своих зарубежных активов от посягательств юристов ЮКОСа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра юстиции РФ Александра Коновалова.

Россия использует все законные средства для защиты своих зарубежных активов от посягательств юристов ЮКОСа
Во всех случаях представителями России используются все средства
в рамках национального законодательства юрисдикций

Он подчеркнул, что истцы ЮКОСа уже обратились в национальные суды Франции с требованием об исполнении решения Гаагского арбитража, и по всем вопросам там идет борьба с попытками наложить арест на имущество России, включая банковские гарантии «Рособоронэкспорта», связанные с контрактом на строительство кораблей «Мистраль».

Коновалов отметил, что во всех случаях представителями России используются все средства в рамках национального законодательства юрисдикций. Юристы беглых олигархов пытаются наложить руки на самые разные активы России, но, к счастью, пока не преуспели.

Напоминаем, в июле 2014 года созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге арбитраж вынес решение о баснословной компенсации беглым олигархам и их представителям, в общей сумме порядка 50 миллиардов долларов. Суд постановил, что действия России в отношении ЮКОСа носит характер экспроприации, в то же время уголовно наказуемые деяния владельцев опальной компании судом деликатно не учитываются.

Кроме того, суд в своем решении опирается на 45-ю статью Энергетической хартии, вообще не ратифицированной Российской Федерации.

Тем не менее, представители бывших собственников ЮКОСа продолжают обивать пороги международных и, особенно, американских судов, что на «полную катушку» используется в качестве мер политического и экономического давления на Россию.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх