Лавров на корню пресек американский план «Б»

 
Москва, 25.02.16 - 12:28

Никакого плана «Б» по сирийскому вопросу на данный момент нет и не будет в будущем. Такое заявление было озвучено главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости.

Лавров на корню пресек американский план «Б»
Лавров заявил, что нет никакого плана "Б"

Напомним, ранее сообщалось о том, что государственный секретарь США Джон Керри рассказал прессе о плане «Б» по Сирии. Из его слов следовало, что Америка на данном этапе активно обсуждает возможные действия в случае если договоренности России и США, достигнутые и оглашенные 22 февраля, не будут реализованы. Напомним, в этот день страны решили, что на территории страны должен прекратиться огонь между войсками сирийского лидера Башара Асада и радикальной оппозицией государства.

На данное заявление отреагировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он заявил журналистам, что в текущий момент важно сосредоточиться на плане «А» и не задумываться об альтернативных вариантах, так как важно достичь мира на территории Сирии.

Позже Керри вновь высказался по данному вопросу, сообщив, что Пентагон готов направить в северную часть Сирии 30 тысяч американских солдат. Это, по его словам, необходимо на случай, если план по реализации мирного соглашения в итоге провалится. Также Керри пояснил, что запасной план США по Сирии предполагает создание «безопасной зоны» в северной части страны. Именно там могли бы спрятаться беженцы и люди, поддерживающие оппозицию.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх