ФБР обещает больше не взламывать «айфоны»

 
Вашингтон, США, 25.02.16 - 15:46

Федеральное бюро расследований (ФБР) США обещает, что взлом смартфона iPhone одного из террористов, атаковавших Сан-Бернардино, не станет прецедентом. Об этом сообщает RNS.

ФБР обещает больше не взламывать «айфоны»
ФБР называет беспочвенными опасения Apple

Ранее суд Калифорнии предписал корпорации Apple изменить программное обеспечение iPhone 5C, принадлежавшего Сайеду Ризвану Фаруку, одному из террористов, устроивших расстрел в Сан-Бернардино 2 декабря. Смартфон преступника запаролен, и спецслужбы не могут получить доступ к данным, хранящимся в его памяти и способным привести к возможным сообщникам Фарука. Однако Apple отказалась сотрудничать с ФБР, сославшись на конфиденциальность и политику компании.

Директор ФБР Джеймс Корни отмечает, что взлом одного из «яблочных» устройств не станет прецедентом в будущем, и опасения корпорации беспочвенны. Данный случай является исключительным в силу экстраординарности ситуации – в противном случае спецслужбы не стали бы обращаться к разработчику, подчеркунул он.

Крайний срок взлома iPhone террориста, установленный судом – 26 февраля. В поддержку отказа Apple выступают другие крупные IT-корпорации, в частности Google, Facebook, Microsoft и Twitter, тогда как позицию ФБР поддержали кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп и министерство юстиции.

Глава Apple Тим Кук считает прецедент взлома iPhone для спецслужб похожим на «раковую опухоль» для смартфонов.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх