Бессмысленный и беспощадный: новый БТР разорит Украину

 
Киев, Украина, 25.02.16 - 15:59

Издание Defense News сообщает, что Украина в лице государственной организации «Укроборонпром» заключила контракт с немецким военным производителем Deutz AG о поставках двигателей для современных украинских бронетранспортеров.

Бессмысленный и беспощадный: новый БТР разорит Украину
Под видом производства и ремонта военной техники
украинские власти себе сделали отличную кормушку

Примечательно, что целью данного соглашения является замена российских двигателей, которые ставились на украинские БТР-3 и БТР-4, на силовые агрегаты производства третьей страны, а также доведение украинской бронетехники до «стандартов НАТО».

Кроме того, украинцы утверждают, что сотрудничество с западными подрядчиками позволит сделать БТР-3 и БТР-4 более совершенными образцами бронетехники. По их мнению, это будет достигнуто путем заменены «посредственных» комплектующих российского производства на «передовые» западные образцы.

Военный эксперт Игорь Тихонов отмечает, что сама по себе замена российских двигателей на немецкие в рамках этой платформы, впрочем, как и любых других комплектующих бронетранспортера – возможна не только теоретически, но и технически.

«Сейчас нет ничего невозможного, поэтому можно поставить двигатели от Mercedes хоть на «Запорожец», другой вопрос, сколько будет это стоить и целесообразно ли это», - замечает Тихонов.

По словам Тихонова, таким путем только увеличится стоимость бронетранспортера, а вот насчет эффективности – большой вопрос, она может и упасть, поскольку иностранные комплектующие создавались под другую боевую платформу и под другие задачи, поэтому они просто могут оказаться не на своем месте.

Соответственно, чтобы действительно сделать рабочий бронетранспортер, где российские комплектующие будут заменены западными аналогами, украинцам придется проектировать новую машину, а не просто менять «шило на мыло».

Не говоря уже про то, что не выдерживают какой-либо критики их слова про создание передовой бронетехники, здесь Тихонов отмечает, что никому в НАТО не нужна конкуренция.

«Свои бронетранспортеры выпускаются в Германии, Испании, Англии, Америке, в других западных странах. Их объединяет одно – им не нужна конкуренция, поэтому серьезные технологии украинцы не получат даже за большие деньги», - резюмирует Тихонов.

При этом, надо понимать, что украинские БТР-3 и БТР-4 – это тупиковое развитие советской платформы БТР-80, у которой, по сути, нет будущего, поскольку в рамках той же войны в Донбассе старая советская бронетехника показала низкую живучесть и высокую уязвимость от современных средств поражения.

Причем, данный факт только подтвердил вывод отечественного Генштаба о необходимости перевооружения российского парка бронетехники, результатом чего стала целая линейка образцов новой военной техники, которая была представлена широкой публике во время последнего Парада в честь 9 мая.

Впрочем, секрет украинского заявления оказывается намного проще – все эти проекты делаются для обогащения людей, которые контролируют украинский ВПК.

Например, гендиректор «Укроборонпрома», который является на Украине монополистом в сфере производства военной техники, Роман Романов заявил, что концерну удалось наладить производство или импорт 11 тысяч комплектующих для советских военных платформ, из тех 30 тысяч, которые ранее экспортировались из России.

Украинский политолог Александр Охрименко считает, что после этого становится понятным, почему новые украинские власти так любят войну – под видом производства и ремонта военной техники они себе сделали отличную кормушку и становится страшно, если подумать, сколько бюджетных средств под этим соусом они украли.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх