Яценюк грозит Украине «инфарктом»

 
Киев, Украина, 26.02.16 - 8:45

Многие западные дипломаты и эксперты воспринимают уход Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины как первый шаг к обрушению политической системы. На самом деле, сам Яценюк является чуть ли не главным фактором дестабилизации, и словно тромб в кровеносной системе грозит стране «инфарктом».

Яценюк грозит Украине «инфарктом»
Яценюк словно «тромб» в кровеносной политической системе Украины

Об основных проблемах, связанных с личностью Яценюка, рассказывает политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко:

«В чем проблема с Яценюком? Я стараюсь всем это объяснить, в том числе западным дипломатам, которые плохо  понимают нашу реальность. Они зациклились на 2005 году, на конфликте, который был между Ющенко и Тимошенко, пытаются проецировать его на сегодняшние события. Уход Яценюка они поэтому воспринимают как трагедию, как обрушение политической системы, а проблема –то в непопулярности Яценюка, больше 70% населения хочет его ухода с поста премьера. Здесь уже сам Яценюк является фактором дестабилизации системы, поэтому лучше его нейтрализовать, поменять на кого угодно хотя бы на время, и тогда на время снимется напряжение вокруг личности премьер-министра.

Так сложилось, что он накопил огромный негатив по разным причинам, поэтому лучше уйти сейчас, иначе он словно «тромб» в кровеносной политической системе, что чревато «обширным инфарктом» для всей власти. С тактической точки зрения нужен реформатор на его должность, потому что если придет чистый политик, то сомнения останутся и внутри страны, и за рубежом тоже. А вот есть ли у нас такой политик уже другой вопрос.

Кто-то воспринимает в таком ключе Михаила Саакашвили. Но есть и те, кто говорят, что он очень конфликтный, сразу начнет махать шашкой, рассорится с президентом. На Западе такого расклада побаиваются. Плюс возможны конфликты внутри коалиции между правительством и парламентом.

У нас не Грузия, потому что когда он был президентом, то контролировал в значительной мере грузинский парламент и всю систему власти. Кадровый дефицит, а также наша пестрая и противоречивая политика уменьшают возможности для поиска таких кандидатур»

Политолог Александр Палий обращает внимание, что он высказывался против кандидатуры Яценюка еще в тот момент, когда его только назначали в правительство. «После того, как парламент решил оставить Яценюка, на него можно воздействовать только убеждениями. Возможно, что окружение влияет на Яценюка, потому что они дают себе отчет - после его ухода они станут никем, а он со своей стороны любит слушать довольно сладкие сиропы и лесть, покупается на нее.

Арсений Яценюк - очень нарциссичная фигура, он очень плохо коммуницирует с обществом и остальными политиками. Все говорят, что он либерал, но на самом деле, у него от либерала только очки экономические. Ему кажется, что нужно плохих парней поменять на хороших, и от этого либеральная экономика заработает. Но подобный подход заблуждение, необходимо выводить государство из управления в очень многих сферах.

Если говорить еще о проблемах Яценюка, то стоит отметить, что он плохо разбирается в людях. Если помните, то в свое время он привел в парламент кучу людей, половина из которых убежала к Януковичу».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх