Вместо Немцова Жириновский предложил почтить память Хрущева

 
Москва, 26.02.16 - 8:49

В Государственной Думе не стали устраивать минуту молчания в честь погибшего год назад Бориса Немцова. Причина данного решения состоит в особенностях регламента, сообщает ТАСС.

Вместо Немцова Жириновский захотел почтить память Хрущева
Госдума не стала устраивать минуту молчания в честь памяти
Бориса Немцова

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков выступил с инициативой почтить память Бориса Немцова минутой молчания. Он отметил, что выступал с подобным предложением еще год назад, когда произошло убийство политика. Тогда его предложение было отклонено, и Гудков подчеркнул, что впоследствии об этом многие сожалели.

Также он отметил, что организовать минуту молчания в честь Немцова следует из морально-этических соображений. По его словам, необходимо отдать дань памяти человеку, который когда-то являлся руководителем фракции, депутатом, первым вице-премьером, а также губернатором.

В ответ на данную инициативу лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что в Государственной Думе необходимо ввести четкие нормы регламента по данному вопросу. Он предложил устраивать минуту молчания только в случае, если президент России Владимир Путин объявил по всей стране траур.

По словам Жириновского, существует множество памятных дат, которые не отмечаются должным образом. В частности лидер либерал-демократов заявил о том, что ему хотелось бы почтить память Никиты Хрущева, который, по мнению Жириновского, внес гораздо больший вклад в историю страны, чем Немцов. Кроме того, лидер ЛДПР отметил, что в нижней палате парламента решение о проведении минуты молчания принимает исключительно Совет Госдумы, что подтвердил в итоге председатель ГД Сергей Нарышкин.

 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх