Эрдоган пригрозил применением силы в Сирии

 
Анкара, Турция, 26.02.16 - 10:08

Турция намерена применить силу в Сирии и после вступления в силу мирного соглашения, если почувствует угрозу своей безопасности. Об этом заявил официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, передает ТАСС.

Эрдоган пригрозил применением силы в Сирии
Эрдоган выступает против включения курдов
в мирные соглашения

В понедельник, 22 февраля, Россия и США сделали совместное заявление о режиме прекращения огня в Сирии, который вступает в силу 27 февраля в 00:00 по местному времени. По условиям соглашения, правительственные силы Башара Асада, курды и оппозиция прекращают боевые действия в отношении друг друга и концентрируются исключительно на борьбе с террористическими группировками.

Комментируя планы Турции во время действия режима прекращения огня, представитель Эрдогана заявил, что Анкара оставляет за собой право применять силу в Сирии в случае угрозы собственной безопасности. Речь идет о возможных ударах по «Исламскому государству», «Джебхат ан-Нусре» (обе организации запрещены в РФ), а также курдской партии «Демократический союз» (ДС) и Силам народной самообороны.

«Турция будет использовать правила применения вооруженной силы в случае, если ее национальной безопасности будут угрожать террористы или курды», - уточнил Калын на пресс-конференции в пятницу, 26 февраля.

Ранее стало известно, что американцы разрабатывают альтернативный план действий в Сирии в случае провала режима прекращения огня. Согласно «плану «Б», США могут создать на севере Сирии «безопасную зону» с 30-тысячным военным контингентом.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх