Украину официально выставили на торги

 
Москва, 26.02.16 - 10:19

Агентство международного развития США занялось поиском пиарщиков, миссия которых – спасти имидж всей Украины. На госзакупку своеобразных услуг выделено более 100 млн долларов. В перспективе украинских мер по восстановлению положительного образа страны разбиралось ФБА «Экономика сегодня».

Украину официально выставили на торги
Нужны реальные изменения.
Одной только картинкой не обойдешься

Ознакомиться с условиями и отправить заявку на участие в конкурсе в теории может каждый – торги открытые. Правда, найти информацию об этом в картотеке Агентства международного развития США – задача не из простых. Госзакупка запрятана глубоко в архивах сайта USAID. В условиях конкурса прописано, что участник должен иметь образование в области государственного и административного управления. Стаж работы – не менее пяти лет и владение английским и украинским языками. Соответствуете таким критериям? Отправляйте заявку.

Несмотря на то, что конкурс открытый, по мнению экспертов, в нем, если кто и выиграет, то исключительно «нужные» структуры. ФБА «Экономика сегодня» поинтересовалось у специалистов, почему Киеву именно сейчас понадобилось поднимать имидж страны и повышать эффективность своих реформ таким способом.

«На самом деле, решение вполне закономерное. В последние месяцы наблюдается совершенно четкая тенденция на резкое ухудшения международного имиджа Украины. Ситуация близка катастрофе. Европейские и американские высокопоставленные лица активно высказывают свое раздражение по поводу происходящего сейчас на Украине. Резко сменился тренд в СМИ. Если условно пару лет назад страна получала эмоциональную поддержку, так как все думали, что она стремится к демократии, то сейчас Украина считается коррумпированной черной дырой, которая не способна к развитию», - прокомментировала ФБА «Экономика сегодня» вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис.

Поэтому, считает эксперт, для изменения ситуации нужно прилагать максимум усилий, в том числе, и связанных с пиаром. Вместе с тем, Ирина Алкснис отметила, что ухудшения достигли такой степени, что даже в новых американских сериалах Украина показана в крайне негативном свете – как криминальная страна.

«Первые пиар-шаги будут вполне стандартными. Не будет ничего сверхъестественного. Например, организация публикаций во влиятельных СМИ. В первую очередь, в международных. Далее последует организация мероприятий и на западе, и на Украине, куда буду приходить известные личности и представлять на словах привлекательную картину страны. Потом начнутся рекламные ролики – посетите Украину», - поясняют аналитики.

Однако пиарь-не пиарь, а рекламы и красивых слов не хватит для спасения целой страны. В общем-то, считают эксперты, не хватит и 100 млн долларов для пиар-поддержки такого немаленького государства.

«Реклама не даст результата. Нужны реальные изменения. Одной только картинкой не обойдешься. Расхождения с этой картинкой будут слишком сильные. Другой вопрос, что надежд на Киев в плане реальных действий по улучшению и образа, и ситуации больше никто не возлагает. Видимо, конкурс – очередной повод извлечь остатки денег из страны», - резюмирует Ирина Алкснис. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх