Надежда Турции на «шуточность» российских санкций умерла

 
Анкара, Турция, 26.02.16 - 12:42

Экономическое противостояние России и Турции, которое развязалось после атаки на российский Су-24, обернулось эмбарго, которое сотрясает турецкую экономику. Об этом сообщает аналитический портал Al-Monitor.

Надежда Турции на «шуточность» российских санкций умерла
В 2016 году экономические вызовы Турции станут серьезнее

На сайте отмечается, что самой первой значительной жертвой разрыва дипломатических отношений между РФ и Турцией стала компания Aynes Food Industry and Trade Inc. Она является главным поставщиком турецких молочных продуктов в Россию. В результате введения эмбарго компания просто оказалась на грани разорения.

В нынешнем году экономические вызовы для всех турецких компаний станут значительно серьезнее. Об этом заявил президент турецкого кредитного агентства JCR Орхан Окмен. В общей сложности от всех российский санкций Турция может потерять порядка 15 миллиардов долларов. Также есть вероятность, что многие компании страны, которые работают на российском рынке, потерпят снижение собственного кредитного рейтинга.

Проблемы, которые затронули все другие сектора, спровоцировали кризис доверия в банковской сфере. Кредиторы стремятся как можно скорее получить назад деньги от турецких компаний, опасаясь ухудшения взаимоотношений с Россией. Ведь оно может привести к полной неплатежеспособности должников.

На портале отмечается, что особенно остро Турция ощутила снижение туристического потока из России. В минувшем году количество россиян, отдохнувших в Турции, сократилось до 2,8 миллиона. В нынешнем году их число уменьшится еще сильнее.

По самым пессимистичным прогнозам, Турция может потерять порядка 500 тысяч рабочих мест в туристической сфере. А некоторые экономисты убеждены, что Россия готова расширять санкции против Турции, отмечая при этом, что Анкара сильно ошиблась, полагая, что Россия «шутит».

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх