Матвиенко о соглашении по Сирии: хватит вбросов про «план «Б»

 
Москва, 26.02.16 - 13:00

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает недопустимыми вбросы информации о наличии у США «плана «Б» по Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Матвиенко о соглашении по Сирии: хватит вбросов про «план «Б»
Разговоры о «плане «Б» вселяют неуверенность
в искренность США, считает Матвиенко

Соглашения, достигнутые Россией и США по Сирии, являются важнейшим условием для достижения мира в этой стране, поскольку предполагают прекращение огня между противоборствующими сторонами. Договоренности имеют стратегическое значение и коренным образом меняют ситуацию не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке, а после утверждения Совбезом ООН документ получит статус международного правового акта, подчеркнула сенатор.

В таких условиях совершенно непонятными выглядят «вбросы» о наличии в США альтернативного плана действий на случай, если основной план не сработает. Эти разговоры вселяют неуверенность в искренность договорившихся сторон и осложняют без того очень непростой мирный процесс в Сирии.

«На мой взгляд, это (вбросы о «плане «Б») недопустимо. Все должны, наоборот, объединить усилия, сделать все возможное и невозможное, чтобы огонь был прекращен, чтобы боевые действия были прекращены, и на сирийскую землю пришел мир», - заявила Матвиенко.

Напомним, режим прекращения огня в Сирии начинается в 00:00 27 февраля по местному времени (01:00 мск). Начиная с этого дня правительственные войска, оппозиция и курды должны прекратить боевые действия между собой и сосредоточиться на борьбе с террористическими организациями.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх