Перед выборами России надо ожидать атаки с трех сторон

 
Москва, 26.02.16 - 13:21

Президент РФ Владимир Путин утверждает, что во время осенних выборов «недруги за бугром» попытаются воспользоваться случаем для дестабилизации ситуации в стране.

Перед выборами России надо ожидать атаки с трех сторон
Страны-конкуренты, коллективный Ходарковский и исламские террористы
объединятся перед выборами

Как полагает политолог Сергей Черняховский, он имел в виду три группы, заинтересованные в таком развитии событий. «Во-первых, это соответствующие спецслужбы стран конкурентов. Во-вторых, условно говоря, коллективный Ходорковский, то есть та часть российской элиты, которая насыщает деньгами под тем или иным поводом формально легальные группы, существующие в России для организации массового протеста. Есть еще и третья группа, это уже все то, что связано с прямым исламским терроризмом.

То, что определенное согласование коллективного Ходорковского и государств конкурентов есть, это очевидно, но то, что есть согласование государств-конкурентов и групп прямого террора тоже особому сомнению не подлежит. Коллективному Ходорковскому с исламистами договариваться уже сложнее», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

О том, что подготовка к активным действиям идет полным ходом, по словам Сергея Черняховского, можно судить по многим, казалось бы, безобидным примерам. На грантах подаются просьбы профинансировать создание общественной структуры, которая занимается экологическим мониторингом, но система координации связей по стране и связей с общественностью у этой организации непременно должна быть налажена к выборам.

 И почему-то вдруг выясняется, что умудряются чуть не за государственный счет строить культурные центры, в концепции которых записано, что он должен быть инновационным и содействовать готовности людей к политическим переменам.

«Вроде бы все ясно, но когда начинаешь разбираться кто инициировал, выходишь на западные организации и соответствующие службы. Так что эта борьба ведется, и естественно, будет нарастать все то, что можно назвать информационным терроризмом.

Моральный террор – это то, чем на самом деле занимаются структуры типа «Эха Москвы», «Новой газеты», телеканала «Дождь». Их метод – это моральное запугивание, угрозы, создание ситуации неуверенности в будущем.

Один из первых пиков будет на выборах осенью и сразу после выборов, но этим не ограничится, потому что тут будет идти три сознательно рассчитанных вала. При этом в первую волну будет стоять задача апробировать, что работает, а что нет, с четким пониманием, что атаки на выборах довольно привычны и существует отработанная технология отражения. А потом, через некоторое время пойдет атака подобная ситуации 2013-14 годов в Киеве. Тогда власть тоже думала, что все начнется только к выборам, а расчет был на внезапность, сделать тогда, когда не ждут. И потом на президентских выборах будет уже третья волна. Все это будет замаскировано под активизацию гражданского протеста. Идет война», - уверен он. 

Илья Купавин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх