США из-за России могут остаться без электроники на поле боя

 
Вашингтон, США, 26.02.16 - 13:42

После окончания холодной войны Соединенные Штаты прекратили развитие средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал The National Interest (NI).

После окончания холодной войны Соединенные Штаты прекратили развитие средств радиоэлектронной борьбы
Генерал Филип Бридлав выделил две основные причины,
почему Россия умудрилась обскакать «всемогущий» Пентагон

Такое «почивание на лаврах» теперь заставляет Вашингтон срочно пересматривать ряд направлений военной стратегии, чтобы успешно противостоять российским технологиям РЭБ.

Так, главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав выделил две основные причины, почему Россия умудрилась обскакать «всемогущий» Пентагон в области радиоэлектронной борьбы.

Первой причиной был назван 20-летний период партнерских отношений, когда считающие себя победителями США прекратили следить за российскими разработками. Второй причиной американский генерал назвал то, что все последний годы США воевали против повстанцев, имея полное господство в воздухе.

Проще говоря, атакуя практически неспособных адекватно ответить противников, США уверовали в свою непобедимость и стали слишком полагаться на электронику.

Филип Бридлав констатировал, что американские средства РЭБ обладают недостаточной для сегодняшних нужд мощностью. Кроме того, недостаточно развиты системы ограничения доступа и маневра (A2/AD), а также не отработаны методы действия в подобных условиях.

Миру известен случай, когда зашедший в Черное море американский эсминец был буквально парализован одним-единственным бомбардировщиком Су-24, оснащенным далеко не самым современным комплексом РЭБ.

В итоге генерал был вынужден признать, что Россия, наблюдая за войнами США, нашла уязвимое место «связанной и точной» американской военной машины.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх